AIDO HEALTH MEMBERIKAN PELAYANAN KESEHATAN YANG TERPERCAYA AGAR LEBIH SEHAT DAN LEBIH NYAMAN


AIDO HEALTH MEMBERIKAN PELAYANAN KESEHATAN YANG TERPERCAYA AGAR LEBIH SEHAT DAN LEBIH NYAMAN
Saya dan Aplikasi AIDO Health (Doc Pribadi)



Hallo lovers ❤️

Semenjak pemerintah memberlakukan physical distancing dan pembatasan sosial sekala besar (SPBB), mobilitas masyarakat Indonesia menjadi terbatas dikarena guna menekan dan memutus matarantai penyebaran pandemi corona atau covid-19 yang sedang terjadi di Dunia termasuk di Indonesia.

Aturan-aturan tersebut akhirnya berdampak pada kegiatan masyarakat Indonesia, Kita yang memerlukan konsultasi pemeriksaan dari Dokter jadi membatalkan ke Rumah Sakit karena physical distancing.

Tapi sekarang kita tidak perlu khawatir lagi, kini ada solusi tepat yang bisa kita lakukan saat membutukan Dokter, solusi ini diberikan agar kita bisa  Lebih Sehat dan Lebih Nyaman memperoleh akses layanan konsultasi pemeriksaan berbasis Aplikasi Online yaitu AIDO HEALTH yang dapat di download melalui App Store atau Google Play dengan Dokter Specialis berpengalaman sekaligus layanan untuk mengantar obat dan rujukan terintergrasi untuk pemerikasaan lebih lanjut.



AIDO HEALTH MEMBERIKAN PELAYANAN KESEHATAN YANG TERPERCAYA AGAR LEBIH SEHAT DAN LEBIH NYAMAN
Aplikasi Aido Health


TENTANG AIDO HEALTH

Aido Health merupakan sebuah platform aplikasi pencarian layanan kesehatan oleh profesional homecare yang bisa digunakan oleh semua lapisan masyarakat, kini dapat lebih mudah menggunakan layanan jasa konsultasi dengan Dokter specialis dan tenaga ahli profesional dari SILOAM HOSPITAL. Aido juga berpartner dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan juga Ikatan Alumni Universitas Indonesia.

Aido Health memberikan layanan kesehatan kerumah (home visit), dengan adanya layanan kesehatan kerumah, pasien dan keluarga tidak perlu repot atau cape menghadapi macet dijalan maupun antrian di Rumah Sakit.

Melalui Aplikasi kesehatan dengan harga transparan, kita dapat melakukan konsultasi pemeriksaan online dengan ratusan Dokter Specialis dan jaringan Tenaga Ahli dari Siloam Hospital diseluruh Indonesia.

Layanan ini merupakan layanan terintegrasi antara Aido Health dan jaringan Siloam Hospital dimana pasien dapat melakukan konsultasi pemeriksaan online, layanan antar obat, rujukan diagnosa dan rujukan Rumah Sakit sangat mudah, selain itu setiap konsultasi tercatat dalam elektronic medical record Rumah Sakit sehingga aman dan dapat dipertanggung jawabkan secara klinis.

Aido Health berbasis jadwal, sehingga pasien bisa membuat janji melalui aplikasi Aido Health kapan dan dimana nanti Dokter, Perawat atau Fisiotrapi yang akan datang kerumah, dan waktu konsultasi atau perawatannya juga cukup lama sekitar 40 sampai 60 menit.

Menebus resep obat juga tidak harus antri di apotik, setelah kita diresepkan obat oleh Dokter, cukup kita foto saja resepnya kemudian kita upload ke aplikasi Aido Health, nanti obat akan diantar oleh kurir ke rumah pasien.



AIDO HEALTH MEMBERIKAN PELAYANAN KESEHATAN YANG TERPERCAYA AGAR LEBIH SEHAT DAN LEBIH NYAMAN
Fitur dalam Aplikasi Aido Health


LAYANAN UNGGULAN AIDO HEALTH

> Kunjungan Dokter.
> Kunjungan Perawat.
> Kunjungan Fisioterapi.
> Tes laboratorium bisa dilakukan dirumah.
> Konsultasi hidup sehat dan juga nutrisi.
> Pembelian obat secara online

Jenis layanan yang dapat digunakan melalui Aplikasi adalah:

  • Layanan Dokter
  • Layanan Perawat
  • Layanan Terapis Rehabilitasi
  • Pesan Antar Obat
  • Pesan Antar Alat Kesehatan.
  • Periksa Lab (Layanan Laboratorium);
  • Layanan Care Coordinator
  • Layanan lain yang dapat kami tambahkan dari waktu ke waktu (“Layanan”).

FITUR YANG ADA DI APLIKASI AIDO HEALTH

* Rawat jalan online (konsultasi online).

Rawat jalan online atau konsultasi onli adalah layanan konsultasi via video call dengan dokter-dokter spesialis dari rumah sakit yang sudah berkerjasama dengan Aido Health.

* Layanan Kerumah (home visit)

Dengan Home Visit, kita bisa mendapatkan layanan kesehata dirumah dengan harga yang trasparan. Riwayat konsultasi dan perawatan juga dapat di akses melalui aplikasi sada dan dimana saja.

Ada 2 jenis Home Visit yang difasilitasi oleh Aido Health :
  • Paket perawatan untuk kebutuhan unik kita.
  • Home visit yang bersifat insidental (hanya 1x) oleh tenaga kesehata yang sesuai.
* Order dan Layanan.

Konsultasi online dapat digunakan diwilayah Indonesia secara Nasional, sedangkan untuk layanan kerumah, cek aplikasi untuk Rumah Sakit dan Klinik yang ada di dekat kita.



AIDO HEALTH MEMBERIKAN PELAYANAN KESEHATAN YANG TERPERCAYA AGAR LEBIH SEHAT DAN LEBIH NYAMAN
From pengisian data profil


LAYANAN Aido Helath

    1. Fitur Layanan Dokter
      1. Fitur Aplikasi ini memfasilitasi para dokter sebagai Care Partner atau Penyedia Layanan untuk memberikan layanan kesehatan ke lokasi kita.
      2. Kita mengetahui dan menyetujui bahwa Aplikasi tidak untuk dipergunakan untuk menangani kondisi medis darurat.
    2. Fitur Layanan Perawat
      1. Fitur Aplikasi ini memfasilitasi para perawat sebagai Care Partner atau Penyedia Layanan untuk memberikan layanan kesehatan ke lokasi kita.
      2. Kita mengetahui dan menyetujui bahwa Aplikasi tidak untuk dipergunakan untuk menangani kondisi medis darurat.
    3. Fitur Layanan Terapis Rehabilitasi
      1. Fitur Aplikasi ini memfasilitasi para terapis rehabilitasi medis sebagai Care Partner atau Penyedia Layanan untuk memberikan layanan kesehatan ke lokasi kita.
      2. Kita mengetahui dan menyetujui bahwa Aplikasi tidak untuk dipergunakan untuk menangani kondisi medis darurat.
    4. Fitur Pesan Antar Obat & Pesan Antar Alkes
      1. Fitur ini dilayani oleh apotek pihak ketiga yang memiliki hubungan kerja sama dengan Aido Health sesuai rekomendasi Care Partner atau Penyedia Layanan yang sedang atau telah selesai melakukan Layanan atau sesuai resep yang sudah kita miliki sebelumnya. Dengan menggunakan fitur ini, telah menyetujui untuk dihubungi oleh aido support dan/atau apotek terkait yang akan mengantarkan obat atau alkes.
      2. Fitur ini memfasilitasi layanan antar Produk untuk kita.
      3. Fitur ini tidak dapat digunakan untuk pengantaran psikotropika dan narkotika atau yang dikenal obat daftar O (golongan opiate / Opium), obat prekusor dan obat pengguguran kandungan atau obat-obat lain yang bertentangan dengan hukum yang berlaku.
      4. Fitur ini tersedia untuk resep yang diberikan oleh dokter diluar Aplikasi.
    5. Fitur Periksa Lab (Layanan Laboratorium)
      1. Fitur Aplikasi ini memfasilitasi pemeriksaan laboratorium bagi Kita yang berhalangan untuk datang langsung ke laboratorium dimana flebotomis (pengumpul spesimen darah pasien) yang bekerja pada laboratorium rekanan Kami akan mendatangi lokasi kita dengan membawa perangkat pemeriksaan laboratorium sesuai dengan paket pemeriksaan yang dipilih sebelumnya oleh kita.
      2. Kita hanya dapat memilih jenis pemeriksaan laboratorium berdasarkan dari dokter Care Partner atau Penyedia Layanan setelah menyelesaikan kunjungan. Dalam hal ini, Anda tidak dapat mengubah isi dari paket tersebut.
      3. Ketersediaan jenis paket dan jadwal pemeriksaan laboratorium yang dipilih kita akan disesuaikan dengan jadwal dari masing-masing laboratorium rekanan Aido Healty
      4. Fitur ini tidak tersedia untuk pemeriksaan yang direkomendasikan oleh dokter diluar Aplikasi.
    6. Fitur Layanan Care Coordinator
      1. Fitur Aplikasi ini memfasilitasi kita untuk berbicara dengan Care Coordinator melalui chat atau telepon.
      2. Hal yang dapat dilakukan Care Coordinator adalah, tetapi tidak terbatas pada, membuat saran jenis perawatan yang relevan untuk kita, melakukan triase, dan secara manajerial membantu mengkoordinasikan Layanan.
      3. Care Coordinator dapat menjawab pertanyaan medis umum.
      4. Care Coordinator tidak melakukan praktek kesehatan, sehingga tidak dapat memberikan diagnosa medis maupun resep obat.
      5. Care Coordinator tidak dapat menggantikan konsultasi atau pemeriksaan oleh dokter.

*Akun dan Profil.

Profil dapat dibuat untuk1 orang Penerima layanan (individu yang menerima pelayanan kesehatan dirumah atau pasien konsultasi online.

Akun Utama adalah individu yang mendaftarkan ke Aido Health, pemilik akun utama dapat membuat lebih dari satu ptofil untuk memesan layanan kesehatan untuk anggota keluarga, misalnya, kita bisa membuat profil untuk mama, sehingga kita bisa melakukan pemesanan konsulatasi online atau home visit untuk mama.



AIDO HEALTH MEMBERIKAN PELAYANAN KESEHATAN YANG TERPERCAYA AGAR LEBIH SEHAT DAN LEBIH NYAMAN
Kode Referral Saya


Yuk lovers langsung aja di download aplikasi Aido Health di Google Play atau App Store, agar kita bisa hidup lebih sehat dan lebih nyaman, lovers juga bisa nih ajak teman lainnya untuk download Aido Health dan dapatkan potongan harga dengan memasukan Kode Referral.

Terima kasih ya lovers sudah membaca artikel saya smoga bermanfaat.

More info:

Salam hangat penuh cinta dan kebahagiaan

❤️Rizkha andhini❤️











Komentar

  1. Jadi nggak khawatir lagi mesti keluar rumah ditengah pandemi covid-19. Karena setelah aku baca penjelasan mba di artikel ini AIDO HEALTH memperoleh akses layanan konsultasi pemeriksaan berbasis online.
    Jadi aman tuk tetap stay dirumah aja, aku belum download aplikasi AIDO HEALTH ini, tapi lewat penjelasan mba mengenai AIDO HEALTH,nggak ragu tuk download juga

    BalasHapus
  2. Jadi nggak khawatir lagi mesti keluar rumah ditengah pandemi covid-19. Karena setelah aku baca penjelasan mba di artikel ini AIDO HEALTH memperoleh akses layanan konsultasi pemeriksaan berbasis online.
    Jadi aman tuk tetap stay dirumah aja, aku belum download aplikasi AIDO HEALTH ini, tapi lewat penjelasan mba mengenai AIDO HEALTH,nggak ragu tuk download juga

    BalasHapus
  3. Keren banget ya aplikasinya, benar2 lengkap. Bisa konsultasi dengan banyak dokter dari Siloam Hospital yg sudah terkemuka tanpa harus keluar rumah. Bisa pesan obat dan diantar pula ke rumah, dll. Mantab. Terima kasih infonya ya Kak, bermanfaat banget niy. 👍

    BalasHapus
  4. Aido Health ini aplikasi khusus RS Siloam ya kak? Bagus nih aplikasinya jadi kita bisa nanya dengan jelas dulu ke dr atau spesialis yang mau dituju sebelum memutuskan untuk datang ke RS.
    Apalagi dimasa pandemi seperti ini

    BalasHapus
  5. Wah bermitra dengan dokter alumni UI ya Mb. Keren nih

    BalasHapus
  6. Saya juga pakai fitur Aido ini mbak bagus dan memang memberikan informasi terkait kesehatan. Apalagi bisa pesan obat.

    BalasHapus
  7. yaahh, sayangnya di Kendari belum ada RS. Siloam nih padahal kalau bisa pakai Rawat Jalan online gini membantu banget ya, apalagi saat pandemi gini, orang pada parno kalau harus ke faskes, apa cuma saya aja kali ya? huhuhuh.

    BalasHapus
  8. Terbantu banget nih dengan adanya aplikasi seperti ini, kelebihannya kita bisa konsultasi langsung dengan dokter ahli dari Siloam Hospital ya, dilengkapi dengan Fitur Layanan Terapis Rehabilitasi, merupakan nilai lebih juga di aplikasi ini. ❤️

    BalasHapus
  9. Enak banget bisa konsultasi dengan semua dokter yang ada di Siloam. Aplikasi ini membantu tak hanya di masa Pandemi saja tapi untuk situasi normal.

    BalasHapus
  10. Wah lengkap ya ternyata layanannya, aku baru denger nih, bisa dicoba nih andaikan keluarga kenapa2, thanks infonya

    BalasHapus
  11. maulah aku don;ot aplikasi keceh ini, sebab butuh banget info soal kesehatan yang praktis saat ini

    BalasHapus
  12. Asyik ya kak, memudahkan sekali nih kalau rawat jalan online atau terapis/tenaga ahli profesional bisa langsung datang ke rumah. Secara skrg mah was2 ya kalau ke RS langsung

    BalasHapus
  13. Aplikasi baru dong ya ini kak. Aku malah baru tu lho. Fiturnya ok juga nih.. aku jadi kepo lebih lanjut.

    BalasHapus
  14. Wah, ada aplikasi kesehatan baru.
    Alhamdulillah ya makin banyak pilihan dan tiap pilihan ada poin plusnya.
    Saya suka Aido.

    BalasHapus
  15. Lengkap banget infonya kakak tentang aplikasi kesehatan yg baru ini makasih kak

    BalasHapus
  16. Recommended banget nih buat aku yang suka cek kesehatan..

    BalasHapus
  17. Belum pernah pake Aido, tapi dari sini seenggaknya sudah ada gambaran.

    BalasHapus
  18. Aido ngedukung kita banget nih yang lagi melakukan pembatasan kontak fisik selama masa pandemi... Bagusnya segala gejala penyakit didiagnosa dulu secara online oleh dokter terpercaya ya.

    BalasHapus
  19. Solusinya ya aido yg sangat mendukung untuk melakukan pembatasan kontak fisik selama masa pandemi covid-19. Tetep ikuti langkah physical distancing ya ....

    BalasHapus
  20. Sebenernya aku tuh parno kalau kerumah sakit, untuk sekedar cek up atau berobat, tapi sekarang ada aplikasi jadi memudahkan untuk berobat dan ga takut lagi meski hanya dirumah aja.

    BalasHapus
  21. Wah ada jasa home visit nya ya? Baru tahu aku! Aplikasi aido ini menolong banget di saat pandemi seperti ini ya mbak

    BalasHapus
  22. aplikasi AIDO lengkap juga ya untuk cek kesehatan hingga layanan kesehatan lainnya

    BalasHapus
  23. Ada home visit nya Dokter juga ya mbk. Ni yg sy cari dr kmrn. Semoga aja di Semarang jg bisa ya. Kmrn prnh pakai aplikasi kesehatan yang dr transportasi daring wrn ijo, bisanya cuma sebatas konsultasi, resep n obat dikirim ke rmh..pdhl pgnnya ada home visit dr dokter. Thanks infonya mbk

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

MEROKOK SALAH SATU PENGHAMBAT PENYAKIT PARKINSON ? YUK KITA LEBIH MENGENAL PARKINSON

PELUANG MENCARI PENGHASILAN SEBAGAI CONTENT CREATOR HANDAL BERSAMA REVU

MENGUJI ARDENALIN WAHANA BARU MOLA-MOLA JET SPINNER DI OCEAN DREAM SAMUDRA ANCOL