CARA MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH DENGAN IMUGARD

Kesehatan keluarga merupakan prioritas utama saya dimasa pandemi yang sampai saat ini belum berakhir, kekhawatiran terpapar covid-19 selalu menghantui karena setiap hari jumlah kasus yang terkena covid-19 semakin meningkat, ditambah lagi tidak semua Rumah Sakit yang siap menerima pasien corona.

Vaksin covid-19 walaupun sekarang sudah ada tapi tidak menutup kemungkinan Kita tetap bisa terkena corona, karena vaksin bukanlah obat. Vaksin merupakan bakteri baik yang mendorong pembentukan kekebalan tubuh yang spesifik pada penyakit covid-19 agar terhindar tertular atau penyakit berat lainnya. 

Beruntung Saya bisa mengikuti Zoombinar "IBU SIGAP JAGA IMUNITAS KELUARGA" yang diselenggarakan oleh IMUGARD dengan Narasumber Dr. Inggrid Tania M.Si (ketua umum perkumpulan Dokter pengembang obat traditional dan jamu Indonesia) dan App. Agie Avionico Goudart S.Farm (Brand Manager IMUGARD) yang membahas tentang bahan-bahan alami atau herbal yang dapat di gunakan untuk meningkatkan imun.





Agar terhindar dari covid-19

1. Terapkan protokol kesehatan 5M
  • Memakai masker dengan baik
  • Mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir.
  • Menjaga jarak minimal 2 meter.
  • Menghindari kerumunan.
  • Membatasi mobalitas dan interaksi.
2. Memperkuat sistem imun

Memperkuat sistem imun tubuh merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan untuk menangkal penularan virus. Tidak hanya virus corona, dengan adanya sistem tubuh yang kuat juga dapat melindungi tubuh dari berbagai penyakit lainnya.

Gangguan sistem imun

Gangguan pada sistem Imunitas terbagi 2 yaitu :

1. Sistem daya tubuh tidak kuat.
Contoh : Infeksi, keganasan.

2. Sistem imun berlebihan
Contoh : Autoimun hipersensitif (alergi)

Cara memperkuat sistem imun

Tubuh manusia pada dasarnya memiliki sistem Imunitas untuk melawan virus & bakteri penyebab penyakit. Namun ada hal-hal yang dapat melemahkan sistem Imun atau daya tahan tubuh seseorang, antara lain karena kekurangan gizi, lansia, penyakit, bahkan obat-obatan tertentu. 

Oleh karena itu fungsi sistem Imunitas perlu senantiasa dijaga agar daya tahan tubuh terjaga.

Cara untuk menjaga Imunitas dan daya tahan tubuh
  • Mengkomsumsi makanan bergizi.
  • Berolahraga dengan rutin.
  • Mengelolah stress dengan baik.
  • Beristirahat dengan cukup.
  • Tidak merokok.
  • Suplemen vitamin
  • Mengendalikan penyakit penyerta seperti diabetes, melitus, hipertensi, kanker.
Cara menjaga Imunitas secara alami / herbal

Menjaga Imunitas juga dapat dilakukan dengan mengkomsumsi bahan-bahan alami / herbal, Kombinasi Menira, kelor dan kunyit sebagai imunomodulator herbal asli Indonesia.




Apa itu Imunomodulator ?

Imunomodulator adalah zat atau substansi yang memodifikasi respon imun, mengaktifkan mekanisme pertahanan alami maupun adaptasi yang dapat mengembalikan ketidakseimbangan sistem imun yang terganggu.

Imunomodulator terbagi 2 yaitu :

1. Imunosimulan (menaikan sistem imun).

Imunosimulan merupakan suatu senyawa yang dapat meningkatkan kerja komponen-komponen sistem imun dan untuk meningkatkan respon imun terhadap penyakit atau Infeksi.

Contoh : echinacea, elderberry, meniran, jinten hitam, kunyit, sambiloto, bawang putih, kelor, jahe, temulawak, pegangan, saffron, gingseng dan lain-lain.

2. Imunosuperif (menurunkan autoimun).

Imunosuperif adalah suatu senyawa yang digunakan untuk menekan respon imun, meredahkan hiper-inflamasi, mengatasi penyakit autoimun atau mencegah penolakan transplansi.

Produk herbal yang mengandung Imunomodulator 

IMUGARD merupakan merupakan produk herbal yang di produksi oleh Deltomed, untuk meningkatkan daya tahan tubuh dengan 3 in 1 formula yaitu, meniran, daun kelor dan kunyit.

IMUGARD sangat aman di komsumsi dari anak usia diatas 12 tahun, dewasa hingga lansia, selain itu IMUGARD dari bahan herbal jugĂ  sudah BPOM.


Beberapa contoh Imunomodulator Herbal dan manfaatnya

1. Echinacea (echinacea purpurea)

Bersifat Imunostimulasi untuk mempercepat selesma dan Infeksi saluran pernapasan atas 

2. Menira  (phyllanthus niruri)

Bersifat Imunostimulasi untuk mempercepat penyembuhan infeksi virus cacar air, Aman untuk jangka panjang.

3. Kunyit (curcuma longa / curcuma domestics).

Bersifat Imunostimulasi, anti radang, untuk memelihara dan memperbaiki sistem pencernaan juga Aman untuk pemakaian jangka panjang.

4. Daun kelor

Bersifat Imunostimulasi, merupakan sumber nutrisi seperti kalsium, zat besi, fosfor, zinc, protein, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, vitamin K, asam dan biotin juga Aman untuk jangka panjang.





Nah lovers, yuuk kita sama-sama menjaga Daya Tahan Tubuh keluarga dengan mengkomsumsi IMUGARD HERBAL. Oh iya lovers, IMUGARD sudah bisa dibeli di online shop.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat yaa lovers

Salam hangat penuh cinta & kebahagiaan
❤️ Rizkha Andhini ❤️


Sumber : IMUGARD






















Komentar

  1. Baru tahu kalau ada imungard herbal, bagus untuk daya tahan tubuh keluarga di rumah nih, mau coba juga deh karena herbal lebih aman dari obat

    BalasHapus
  2. imunitas adalah kata yang paling disebut akhir akhir ini. Memang perlu dijaga dikala pandemi. kalau ada suplemen herbal pasti jauh lebih baik

    BalasHapus
  3. Multivitamin pendukung daya tahan tubuh memang diperluin banget, apalagi saat pandemi begini. Apalagi dari herbal, jadi aman dan nggak bikin khawatir.

    BalasHapus
  4. Memang di masa pagebluk ini, sebaiknya kita nyetok IMUGARD.
    Supaya selalu sehat paripurna, yeaaayyy!

    BalasHapus
  5. Mantaapp lagii nih cara dapetinnya mudah yaa. Tinggal klik2 marketplace ajaa yak

    BalasHapus
  6. Iya Mba. Walau sudah disuntik vaksin, ya tetap punya kemungkinan untuk mengalami sakit. Daya tahan tubuh itu seperti kuncinya ya.

    BalasHapus
  7. pas banget aku lagi cari suplemen nih utk jaga daya tahan tubuh, imugard ini kandungannya oke banget loh herbal-herbal andalan di Indonesia

    BalasHapus
  8. Imugard ini kandungannya babyak bahan alami ya dan bagus 2 seperti echinea, kunyit, meniran, & sambiloto ya.

    BalasHapus
  9. Musim pandemi kaya gini memang membutuhkan suplemen tambahan ya, yg aman ya yg herbal kaya imugard gini

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

MENDIDIK ANAK DALAM KEBERAGAMAN

MENIKMATI SOUTH KOREA DENGAN TUR VIRTUAL

AIDO HEALTH MEMBERIKAN PELAYANAN KESEHATAN YANG TERPERCAYA AGAR LEBIH SEHAT DAN LEBIH NYAMAN