CUBROID ARTIBO AI CODING ROBOTICS FOR SIMPLE LIFE

Cubroid memperkenalkan proyek robot kedua ARTIBO dimana AI ROBOTICS bisa dipergunkan bukan hanya orang dewasa tetapi juga anak-anak, artibo lebih dari sekadar Robot Toy, robot ai ini dirancang untuk membuat kehidupan sehari-hari lebih baik sebagai asisten di rumah dan permainan edukasi anak yang di desain menggunakan Coding For Kids sehingga memudahkan anak  belajar mengembangkan keterampilan dan kemampuan teknologi masa kini yang terbukti meningkatkan kinerja anak dalam semua mata pelajaran.

TENTANG CUBROID

Cubroid adalah perusahaan AI dan Robotika yang merancang dan memproduksi robot AI pintar dan blok pengkodean untuk anak-anak. Startup berbasis di California yang mengembangkan teknologi pendidikan revolusioner. Produk ini dirancang dan dikembangkan di Pantai Newport, California dan diproduksi di Seoul, Korea. 

Robot ai dirancang khusus untuk memperkenalkan anak-anak usia 5 tahun ke atas dengan konsep pengkodean, teknik, dan kecerdasan buatan. Coding For Kids adalah keterampilan penting yang perlu dipupuk dalam tahap perkembangan seorang anak dimana membuat pengkodean mudah diakses dengan mengembangkan platform dan aplikasi pengkodean yang sederhana dan mudah digunakan untuk smartphone, tablet, dan PC (Scratch & Python).

Scratch Block (Pengkodean Komputasi yang Disederhanakan).

Platform pengkodean blok Artibo memiliki fitur yang mirip dengan Scratch. Sangat intuitif dan mudah bagi semua orang untuk membuat kode menggunakan fungsi sistem blok drag-and-drop.

Python (Pengkodean Teks).

Pengkodean Python menyenangkan dengan Artibo. Pemrograman Python dengan Artibo tersedia untuk anak-anak muda tingkat lanjut yang ingin meningkatkan keterampilan pemrograman mereka

LINK SUMBER : www.cubroid.com



ARTIBO AI ROBOTICS FOR SIMPLE LIFE

ARTIBO lebih dari sekadar robot mainan,  robot AI merupakan kecerdasan buatan, yang cukup pintar untuk menjadi teman ideal yang dapat kita buat sendiri. Didukung oleh teknologi terkini dan karakter robot ai yang lucu dan riang gembira membuat kita merasa sangat bahagia dan bangga dengan diri sendiri juga dapat membantu kita sebagai asisten dirumah maupun sebagai teman belajar untuk anak. Pada tahun 2020, Cubroid dapat di ekspor ke 46 negara dan 10.000 sekolah, Artibo dapat dipesan melalui www.cubroid.com 


ARTIBO TEMAN ANAK YANG MENYENANGKAN

Robot ai lebih dari sekedar permainan menyenangkan bagi anak, mereka bisa mempelajari konsep baru yang dapat terhubung ke Internet atau perangkat pintar lainnya.


ARTIBO MEMBUAT ANAK KREATIF DAN IMAJINATIF DI MASA DEPAN

Artibo Mempersiapkan anak dalam menghadapi masa depan dengan membuat kode robot, sehingga anak dapat mengasah keterampilan kognitif seperti berpikir kritis dan pemecahan masalah saat menjalankan misi tertentu dengan lebih baik.

Artibo menjadi hidup ketika dia terhubung dengan otak anak sehingga Sistem STEAM ARTIBO memicu kreativitas dan imajinasi.


ARTIBO ROBOT AI TERBAIK MEMPERSIAPKAN ANAK PADA KONSEP STEAM / STEM

  • Belajar seni coding dengan cara menyenangkan
  • Belajar sendiri dan menghadapi kegagalan juga kesuksesan.
  • Mengembangkan keterampilan dan pemecahan masalah.
  • Memicu kreativitas dan mengaktifkan imajinasi.
  • Memahami pentingnya berpikir logis.
  • Kecerdasan buatan berdasarkan pengenalan gambar dan pengenalan suara.
  • Merasakan keberhasilan



APA SAJA YANG DIMILIKI ARTIBO

Artibo cukup kecil untuk dimasukkan ke dalam saku, dengan tinggi sekitar 97mm dan berat kurang dari satu pon (240g), blok AI yang beratnya kurang dari setengah pon.

Artibo dilengkapi dengan blok AI yang mempunyai kamera untuk mata, speaker untuk mulut, mikrofon untuk telinga dan layar LED, blok motor, blok konektor (untuk bergabung dengan AI dan blok motor) juga roda silikon.


ARTIBO MEMILIKI FUNGSI PENGENALAN GAMBAR DAN PENGENALAN SUARA

Artibo mampu mengambil gambar digital dengan kamera internal dan mengidentifikasi gambar dan atau teks. Dia dengan mudah menunjukkan nama gambar dan mendeskripsikan teks dalam huruf. Artibo juga dapat membaca teks atau pesan juga berbicara dengan berbagai bahasa.

Bakat Artibo :

  • Identifikasi Gambar.
  • Deteksi dan bandingkan wajah
  • Kenali selebriti.
  • Membaca teks atau pesan.
  • Berbicara dalam berbagai bahasa.

APA YANG BISA DILAKUKAN ARTIBO

Artibo akan menjadi teman baik yang dapat bicara tentang apa yang kita pikirkan.

  • Artibo bisa bergerak : Pergi lurus, belok kiri dan kanan, mundur dan bergerak dengan merasa jarak depan dan jarak bawah, sehinga dapat berpindah dari suatu tempat ke tempat yang lain
  • Memutar suara dan musik.
  • Mengekspresikan emosi.
  • Berbicara tiga belas Bahasa.
  • Identifikasi Teks.
  • Terjemahkan dalam berbagai bahasa
  • Mengubah suara kita menjadi huruf. 
  • Menerjemahkan dan membaca pesan.
  • Pengenalan suara.
  • Baca teks dalam berbagai bahasa.

PETUNJUK MANUAL ARTIBO CODABLE AI ROBOTICS.

1. Unduh dan instal "Artibo Manager" dari toko google atau App Store (pengaturan pertama kali).

2.1 Jalankan Aplikasi dan buat akun.

2.2 Verifikasi email setelah membuat dan akun.

3. Masuk ke aplikasi.

4. daftarkan wifi Anda (periksa nama dan kata sandi wifi).

5. Lihat seluruh aliran pengaturan dan sentuh "register artibo".

6. Beri nama artibo Anda sendiri dan sentuh "Berikutnya"

7. Pilih daerahmu.

8.1 Pendaftaran wifi kepala Artibo.

8.2 Pendaftaran wifi kepala Artibo - menu pengaturan wifi smartphone kita

8.3 Pendaftaran wifi kepala Artobo - pemeriksaan koneksi dan menu pengaturan.

9.1 Pendaftaran wifi tubuh Artibo.

9.2 pendaftaran wifi tubuh artibo - menu pengaturan wifi smartphone.

9.3 pendaftaran wifi tubuh artibo - pemeriksaan dan registrasi koneksi.

10. Mengatur wifi kita.

11. Menggunakan artibo kita di cloud dan periksa.

12. Menggunakan artibo dan platform web.

13.1 Pengenalan platform web artibo - tata letak layar.

13.2 Pengenalan ke platform web artibo - layar progmming

13.3 Pengenalan platform web artibo - mode avatar

13.4 Pengenalan platform web artibo - musik.

BUKA JUGA : USER MANUAL ARTIBO



KESIMPULAN :

Cubroid bertujuan untuk memberikan komputasi dan pendidikan robotika termudah melalui STEAM agar kita dan anak-anak  diseluruh dunia dapat menikmati merakit, membuat kode dan bermain dengan robot melalui penggunan produk Artibo.

Nah lovers, semoga artikel ini dapat membantu agar kita dapat mengikuti perkembangan teknologi robotika.

Salam hangat penuh cinta dan kebahagiaan

❤️ Rizkha Andhini ❤️









 


 





















Komentar

  1. Wow keren banget ini Artibo ya.. anak2 bisa belajar coding dari kecil.. bener2 menjawab kebutuhan masa kini dan masa yg akan datang

    BalasHapus
  2. Mantep banget ya artibo ini bikin anak2 jadi kreatif dan inovatif sesuai perkembangan zaman

    BalasHapus
  3. Mantab bener mom informasinya sangat membantu sekali dan menambah wawasan tentang artibo nih 🥰

    BalasHapus
  4. Wah keren banget sih produk parah bagus lucu robotnya sih

    BalasHapus
  5. Zaman skrg anak2 bisa mainan robot. Kalo udah besar bisa bikin robot kyknya

    BalasHapus
  6. Wah asik banget nih. Belajar seru jadinya buat anak-anak. Sejujurnya kalau di jual bebas robot ini penasaran sama harganya.

    BalasHapus
  7. Keren banget robot sekarang udah bisa mengepresikan emosi. Pasti anak makin suka. Secara saya aja ibunya udah penasaran dan tertarik juga. Hehee

    BalasHapus
  8. Mantap ini punya robot yang bisa mengerti apa yang dipikirkan sekaligus menambah kreativitas

    BalasHapus
  9. mantap banget, maenan canggih anak zaman sekarang nh, artibo! AI robot yang support anak untuk kreatif. kece bener

    BalasHapus
  10. asik dong ya ini, ada robot yang bisa bantu tumbuh kembang anak kita, super cool

    BalasHapus
  11. Anak saya bakalan happy banget kalau punya artibo ini, dia dulu suka banget dengan robot-robotan, sampai pas daftar sekolah, kepincutnya karena ada ekstra kurikuler robotica.

    Ternyata pas udah masuk, esktra itu jarang dipakai :)

    BalasHapus
  12. Senang banget anak-anak sudah diperkenalkan dengan coding dengan cara yang menyenangkan. Saya sendiri belajar coding mencoding ya pas kuliah Informatika.

    BalasHapus
  13. pernah liat si cubroid dijual di salah satu mal, lincah banget mirip anak yg baru jalan...pen punya deh asisten robot ginian

    BalasHapus
  14. Barangkali nanti aku sudah punya anak, anakku akan kuperkenalkan dengan coding.. biar dia paham, yang aku enggak ngerti.

    BalasHapus
  15. Menarik banget nih. Keknya anak cowokku bakalan suka mainan-mainan seperti ini. Ya siapa tahu mau nerusin jejak ayahnya jadi programmer. Tapi naik level lah ya, ayahnya mainnya dekstop, anaknya main robot dong hehe.

    BalasHapus
  16. Jujur baru tahu tentang Artibo ini. Dengan begitu akan lebih mudah ya kita memfasilitasi minat bakat anak di bidang robotic ^^

    BalasHapus
  17. Waw keren dan canggih banget ya Artibo ini. Sekarang semakin banyak anak2 yang tertarik pada dunia robotik. Memang di masa depan akan lebih banyak lagi penggunaan robot untuk memudahkan urusan manusia.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

MENDIDIK ANAK DALAM KEBERAGAMAN

MENIKMATI SOUTH KOREA DENGAN TUR VIRTUAL

PERAN AYAH DALAM PENGASUHAN ANAK MELALUI PERMAINAN CURIO SAFARI