RESEP SNOW WHITE OATS MEAL COOKIES, CEMILAN SEHAT ALA SOCIAL DISTANCING

RESEP SNOW WHITE OATS MEAL COOKIES, CEMILAN SEHAT ALA SOCIAL DISTANCING
Snow white oats meal
Doc. Pribadi


Hai lovers ❤

Apa kabarnya hari ini ? Semoga kita berserta keluarga tercinta dalam keadaan sehat dan terhindar dari wabah virus corona yang bukan hanya terjadi di Negara kita saja Indonesia tetapi juga di Negara-Negara lainnya.

Akibat Pandemi virus corona dampaknya semua aktivitas berhenti sementara, yang mengakibatkan banyaknya pekerja harus work from home dan anak-anak sekolah juga harus learn from home.

Waktu berkumpul bersama keluarga menjadi lebih banyak, dan terkadang saya sendiri binggung aktivitas apa yang  kreatif dan produktif bersama keluarga terutama dengan si kecil yang dapat dilakukan

Selama social distancing salah satu aktivitas yang saya lakukan di rumah adalah membuat cemilan sehat, seperti yang sudah kita ketahui imun yang rendah akan mengakibatkan gangguan fisik dan mental yang  justru berpotenai membuat kita rawan terinfekai virus corona.

Putri salju atau Snow white oats meal, salah satu cemilan sehat keluarga saya terutama cemilan favorit anak-anak, selain kandungan bahannya yang bergizi juga dapat membantu kebiasaan memakan cemilan sehat.

Membuat cemilan favorit keluarga dan menikmat cemilan sehat di pagi dan sore hari menjadi rutinitas keluarga saya. Untuk itu saya akan sharing resep "Snow white oats meal" yang mungkin nanti bisa menjadi salah satu cemilan favorit keluarga lovers 😊


RESEP SNOW WHITE OATS MEAL COOKIES, CEMILAN SEHAT ALA SOCIAL DISTANCING
Doc pribadi


SNOW WHITE OATS MEAL COOKIES

Bahan :

♡ 175 gr tepung terigu protein sedang
♡ 150 gr mentega
♡ 100 gr gula halus
♡ 1 kuning telur
♡ 15 gr susu bubuk
♡ 100 gram oats meal instant 
♡ 100 gr keju cheddar (parut)
♡ vanila secukupnya
♡ 2 sdm wisman butter
♡ 100 gr gula halus
♡ Icing sugar secukupnya

Cara Membuat :

♡ Masukan kedalam wadah mentega, gula halus, telur, wisman butter, vanila kocok dengan menggunakan mixser hingga adonan putih.

♡ Masukan tepung terigu, oats meal, keju aduk merata dengan menggunakan tangan.

♡ Cetak adonan sesuai selera

♡ Masukan ke oven dengan suhu 160 c selama kurang lebih 15 - 20 menit (hingga matang).

♡ Taburi cookies dengan Icing sugar.

♡ Sajikan snow white oats meals

TIPS :

Agar gula putri salju menempel adalah taburi gula saat putri salju masih dalam keadaan panas. Jadi tidak boleh taburi gula saat kue sudah dingin. Nanti gulanya tidak menempel,  harus dalam keadaan panas, begitu keluar masih panas. Kuenya masih empuk, langsung taburi dengan gula.


Disini saya akan jabarkan manfaat apa aja dari bahan-bahan yang terdapat di dalam Snow white oats meal cookies yang bergizi dan kaya akan serat juga nutrisi.


Oatsmerupakan sumber nutrisi yang memiliki kandungan serat, magnesium, zat besi & seng yang sangat tinggi.

Keju, mengandung protein, kalsium dan mineral lain yang sangat bermanfaat untuk tubuh.

Nah, lovers semoga resep yang saya bagikan bisa bermanfaat dan dapat dipraktekan dirumah sebagai cemilan sehat selama social distancing atau mungkin sebagai hidangan hari raya yang sebentar lagi akan tiba, dan semoga Pandemi virus corona segera berhakhir.

Cemilan sehat ala social distancing apa yang biasa lovers buat ? yuukk sharing juga di kolom komentar 😊

Salam hangat penuh cinta dan kebahagiaan 

❤ Rizkha Andhini ❤
























Komentar

  1. mau coba juga ah.. pas banget baru dapet oat ni... thank u Bun resep nya

    BalasHapus
  2. Serius deh mba, ini cemilan kesukaaan ku kalo lagi lebaran hehe, baca ini jadi mau info ke kk ku nih biar bikin snow white yang oats ini. Terimakasih mba udah berbagi tips ;)

    BalasHapus
  3. Makacih resepnya. Anak saA doyan yg manin-manis kek beginian. Apalagi skg sekeluarga di rumah. Pasti laris deh kudapan ini

    BalasHapus
  4. Pengen buat di rumah. Dan bisa ditebak sih pasti laris dimakan. Krn bahanyya pake gula, anak2 pasti doyan

    BalasHapus
  5. Social distancing kesempatan juga untuk memanjakan selera keluarga ya Mbak. Bikin cookies. Kayaknya resep snow white otas meals cookies ini enak banget. Sehat pula

    BalasHapus
  6. Aih salah buka blog aku pagi-pagi gini hehe jadi laper dan pengen nyemil yang manis-maniskan hihi. Penting banget ini resepnya saat pandemi gini kak. Dan ternyata resep dan cara buatnya nggak sulit-sulita amat yaah hehe. Mau coba ah hihi

    BalasHapus
  7. Kue ini wajib ada banget di rumah mertuaku setiap Ramadhan. Nah, bikinnya pas jelang Ramadhan kayak sekarang ini. Enak dicemilin sambil minum teh tawar hangat ini mah.

    BalasHapus
  8. Pantesan gula sering tidak bertahan lama, selalu numpuk di bawah toples, mungkin karena saya taburinya saat kue sudah terlanjur dingin ya? Biasanya sih suka dinanti-nanti. Berasa anak juga bisa banyu, jadi kadang anak yg naburi gulanya... Nanti lagi harus segera setelah keluar dari oven deh

    BalasHapus
  9. Wah kue kesukaanku nih putri salju
    Kalau di rumah ada kue ini cepet banget dah bersih toplesnya
    Baru tau bisa dibuat dari oats meal
    Mau coba ah. Makasi resepnya

    BalasHapus
  10. Noted...buat kuker lebaran cucok nih

    BalasHapus
  11. waaa ternyata bisa ya dibuat dari oatmeal, aku jadi pengen deh nyoba resep cookies. Karena kebetulan suka banget sama putri salju tp gamau ada gluten hehe

    BalasHapus
  12. Menarik juga nih kalau dipraktikkan. Mengisi waktu biar ada kegiatan ga cuma kerja kerja dan kerja. Thanks for sharing mas

    BalasHapus
  13. Baca resep ini mengingatkan Aku momen Lebaran, aku tiap tahun selalu bbikinkue kering bahkan ebebrapa tahun sempat usaha kue kering. Btw aku baru tahu tips menabung gula halus saat masih panas. Terimakasih tipsnya Kak

    BalasHapus
  14. resepnya simple dan bagus, saya jadi tertarik bikin kue snow white

    BalasHapus
  15. Ada campuran keju otomatis anak-anak pasti suka mau deh nanti aku cobain kayaknya bikinnya juga mudah

    BalasHapus
  16. Huhuhu, banyak dapat resep kue kering yang kayaknya enak banget. Sayangnya aku nggak punya oven, nih. Mesti nabung dulu. Eksekusinya kalau udah punya oven, hihihi ...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

MEROKOK SALAH SATU PENGHAMBAT PENYAKIT PARKINSON ? YUK KITA LEBIH MENGENAL PARKINSON

PELUANG MENCARI PENGHASILAN SEBAGAI CONTENT CREATOR HANDAL BERSAMA REVU

MENGUJI ARDENALIN WAHANA BARU MOLA-MOLA JET SPINNER DI OCEAN DREAM SAMUDRA ANCOL